отдых в Гаграх 2015 впечатления

Форум об Абхазии и об отдыхе в Абхазии. Писать предложения о сдаче и съеме жилья сюда не нужно - для этого есть отдельный форум.
Василий Юрьевич
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 16:46

отдых в Гаграх 2015 впечатления

Сообщение Василий Юрьевич » 15 окт 2015, 16:49

Отдыхали с женой в Абхазии в 2015 году с 4 по 19 сентября.
Положительного мало, больше конечно негатива.
Приехали поездом до Адлера, взяли билет на поезд Москва-Сухум до Гагры, он отправляется утром.
Пересечение границы проблем не вызвало.
На станции Гагры подошли к женщине по имени Карине , предложила отвезти в отель или к своей маме на своей машине тайота РАФ4 номер М255МК.
Цену назвала 1800 рублей в сутки, сказала в номерах всё есть , кондиционер, удобства, интернет, телевизор.
Приехав в номер , цену заломила уже в 2000 рублей, рисковать не стал отдал за пять дней.
Очень хвасталась своей летней кухней с верандой растениями с драной клеёнкой.
Ну а дальше поехали, интернет в номере не работает, сестра хозяйки на вопрос по подключению интернета предложила взять ноутбук выйти на улицу и подключать в кустарнике, в единственном месте где берёт интернет.
Номер из себя представлял сарай с комнатой обшитой вагонкой, туалет и душ в номере, сырость, видимо на вентиляции сэкономили, драные покрывала, маленький телевизор выпуска наверное года 92-го.
Спросили соседей за сколько снимают, сказали за 1600 рублей.
Стал искать хозяйку, оказалась хозяйка Карине, а не её мама.
Карине удалось встретить через два дня, попросил вернуть деньги, получил отказ, разницу цен внятно объяснить не смогла, по отсутствию интернету ответа внятного не получил.
Первые пять дней проживали по адресу Апсха Леона 31.
Короче через пять дней мы переехали в соседний дом, хозяйку звали Маргарита, специализировалась она в основном на кафе-столовая , но на втором этаже у неё были номера под люкс по 1600 рублей, до ума правда не доведены , но уверен что всё у неё получится.
Номера убирать не принято , если только сам.
Что ещё не понравилось?!
Отдельная тема это экскурсии , на улице полно представителей турфирм, выбрали у женщины предлагающей экскурсии с турфирмы Прометей экскурсию Золотое кольцо Абхазии стоимостью 1350 рублей, в стоимость входило посещение озера Рица, Новый Афон, пещеры, ну и дегустации вина, мёда, сыра :))))
На следующий день прибыли на место убытия проспект В.Ардзинба, подъехал микроавтобус, нам достались места в самом конце автобуса, тесно , не удобно, микрофон почти не работает, ничего не слышно,экскурсовода звали Сергей, рассказать толком о своём крае не мог, по стилю и поведению больше похож на торгаша с рынка ,на озере Рица завёз на обед в дорогое кафе, хотя были и подешевле, а потом потерялся, нашёлся перед самым отъездом в Новый Афон.
На озере Рица нагрелся порядка с 12 пассажиров по 250 рублей с каждого, что бы проехать к озеру с другой стороны и посмотреть с вершины его 10 минут.
Пытался отговорить нас посетить Новоафонские пещеры, а вместо этого за доп. плату провести по святым местам, прямо навязывал, голосование придумывал , но у него это не прошло.
Отдельная тема экскурсии это дегустации:))))))
Тратить 40% процентов времени на рассказы о том как производят сыр, мёд и вино как то не очень интересно , а потом тебе всё это начинают продавать чуть ли не навязывая.
Если дашь крупную купюру то у торговцев (да и не только торговцев, таксистов, продавцов с рынков) не находится сдачи, начинают тебе всовывать лишний товар с рекламой.
Что ещё не понравилось?!
Такси, интересная тема, останавливаешь такси (не путать с микроавтобусом) цена например до жд.вокзала 100 рублей с человека, если с женой то уже 200 рублей.
В такси жена потеряла сотовый, хозяин такси его не вернул, благо был старый и дешёвый, звонили , отключи телефон .
Пляжи в Гагре не оборудованы местами для переодевания, отдельно оборудованных мест для катания на скутерах, водных мотоциклах, моторных лодках нет, катаются чуть ли не по головам купающихся.
Цены на фрукты такие же, а то и дороже чем в Омске процентов на 30.
Интересная ещё одно событие, женщины работающие в гостинице администратором, цены называют с потолка, то есть сегодня номер к примеру может стоить 2000 рублей, завтра приходишь и спрашиваешь этот же номер 2500 рублей у того же самого администратора.
Много посредников из продавцов магазинов , пытаются нажиться накинув процентов 30 если ты ищешь жильё.
Интернет очень доргой, в гостиницах устанавливается лимит, если пользоваться активно и подключать через флэш модем то в день обойдётся в рублей 120.
ЖД.вокзалы разбитые, не востановленные.
Есть конечно и позитивные моменты, после 24 часов нет музыки и громких тусовок, очень понравилась Пицунда, рынок в Сухуми, дешёвое хорошее вино, коньяк, ну и шашлык с печёной форелью у Гагика по улице Абазгаа.
Вывод: Очень красивые места ,природа пусть даже с разрухой и с отсутствием сервиса, турист для хозяев доенная корова с которой можно выжать деньги и лучше побольше, продукты дороже процентов на 30, ну а дальше решайте сами ехать Вам или нет.
Я стараюсь дважды не посещать те места в которых был, но в Абхазию поехал бы только в крайнем случае и то только не в Гагры.

nikki
Site Admin
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 15:32

Re: отдых в Гаграх 2015 впечатления

Сообщение nikki » 20 окт 2015, 11:45

Ну я так понимаю, что Карина - это посредник. А во всём остальном - ну не нужно ездить в непроверенное жильё, тем более по таким деньгам.

экскурсию Золотое кольцо Абхазии стоимостью 1350 рублей, в стоимость входило посещение озера Рица, Новый Афон, пещеры, ну и дегустации вина, мёда, сыра


Разве это дорого? С учётом того, что пещера стоит рублей 500 и въезд в рицинский заповедник тоже платный.
А в остальном - всё полностью соответствует традициям отдыха на "наших югах". Что в Абхазии, что в Крыму, что в Сочи...

travelgik
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 13:30

Re: отдых в Гаграх 2015 впечатления

Сообщение travelgik » 17 авг 2017, 13:57

все разбито,да,но это вопрос уже к правительству! Море в Гарах, хоть и недалеко от Адлера и его имеретинской бухты, но гораздо чище, плавать приятно, тем более с таким видом на горы!!!

COLLEKTOR22
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 19:26

Re: отдых в Гаграх 2015 впечатления

Сообщение COLLEKTOR22 » 15 окт 2017, 16:22

Пляжи в Гагре все галечные, с мелкой и средней галькой. Заход в море довольно резкий. Пару шагов, и можно уже плыть. Дно каменистое, ходить по нему больно и неудобно.


Вернуться в «Отдых в Абхазии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость