отдых в Цандрипш, август 2012

Форум об Абхазии и об отдыхе в Абхазии. Писать предложения о сдаче и съеме жилья сюда не нужно - для этого есть отдельный форум.
OlgaL
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 08:08

отдых в Цандрипш, август 2012

Сообщение OlgaL » 21 авг 2012, 23:43

В Абхазию мы собрались большой компанией — 9 человек: 5 взрослых и 4 ребенка (двое - по 6 лет, один 13-летний и самому младшему — почти 3). По счастливой случайности у всех совпал отпуск и в Абхазии еще никто из нас не был. Готовится к поездке начали заранее. Почитав предложения о жилье на этом сайте, единодушно выбрали жилье по адресу ул. 6 октября, дом 6 у некого Владимира (решили, что будем выбирать русского хозяина). Фотографии в галерее всем понравились, условия подходящие: отдельные номера с кондиционерами, душ и туалет — в номере, домики одноэтажные — все что нужно для проживания с детьми в комфорте. 6 октября — мой день рождения, счастливое число — 6. «Все будет хорошо», - подумала я набрала номер хозяина. Договорившись о жилье на август и узнав все подробности, я успокоилась. На мои предложения о предоплате Владимир ответил, что договоренности достаточно и предоплату он не практикует. Так как все ехали в Абхазию в первый раз и у нас было много детей, то договорились на платный трансфер у поезда в Адлере. Далее были еще несколько звонков: в мае, в июне после покупки билетов на поезд, в июле — за две недели до отъезда и в день отъезда. Каждый раз Владимир уверял, что всё в силе. Я напоминала, что у нас 4 детей и сюрпризов не хочется. Каково же было наше удивление, когда за полчаса до прибытия в Адлер (а это было 4 утра!) на мой телефон позвонил водитель, присланный Владимиром, и сказал, что он будет нас встречать у вагона, НО у Владимира нет свободных номеров и мы поедем к другому хозяину! Просто шок!
Что тут сказать, такой подставы никто из нас не ожидал...
Водитель Гранд нас действительно встретил (спасибо хоть за это), под проливным дождем, в грозу, полпятого утра, с сонными детьми мы, наконец-то, погрузились в микроавтобус и поехали на границу. Границу прошли примерно за час - довольно быстро. И вот мы в Абхазии. Попросили водителя довезти нас до Владимира, чтобы посмотреть ему в глаза. Ворота были закрыты, никто нам их не открыл и на телефон он не ответил. Водитель предложил нам жилье у соседа, но нам там не понравилось и мы поехали искать что-нибудь другое. Гранд предупредил, что таких условий, на которые мы рассчитывали, мы уже не найдем и все вместе, скорее всего, не поселимся. Особо нервных из нас к этому моменту уже прошибли слезы.
Побродив по поселку еще около часа решили остановиться у двух бабушек-сестер по адресу Чанба, 34, по крайней мере у них мы были все вместе. Ни о каком кондиционере и удобствах в номере мечтать не пришлось :(
Но самое неприятное, что эти бабушки-сестры оказались настолько негостеприимны, что вообще непонятно, зачем они сдают жилье. К нашим детям постоянно придирались: то они ходят не по тем дорожкам, то нельзя нюхать цветочки, то больно громко собирались на пляж. В общем, хозяева жилья подпортили нам отдых. Предостерегаю других отдыхающих на счет этих людей. Нас спасало только то, что мы были вместе и было весело, на хозяек старались не обращать внимание.
Теперь о хорошем: море — супер, природа — сказка! Тяжеловато переносилась только жара в сочетании с высокой влажностью воздуха. Из экскурсий побывали на озере Рица и в Новом Афоне. Все очень понравилось.
Уточняю, что мой отзыв не относится к стране и людям в целом, просто хочется предупредить отдыхающих о недобросовестных хозяевах.

Вернуться в «Отдых в Абхазии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя