Сероводородный источник.

Форум о городе Новом Афоне

Модератор: stenka

ksan1977
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 20:35

Сообщение ksan1977 » 13 апр 2010, 20:27

а чего так мало раз продублировали?

malva
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:55
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Сообщение malva » 13 апр 2010, 21:56

ksan1977
а чего так мало раз продублировали?
Дубляжей безусловно много, но к тому же я не поняла о каких хозяевах идёт разговор в теме сероводородного источника? Ни адреса, ничего... сплошной дубляж. К тому же тем о жилье у нас на форуме - масса.

Nika
, извините, но здесь не понимаю Вашего поста не только я... :shock:
У каких хозяев Вы жили, как добирались и т.д и т.п. - пишите в соответствующих темах. благо - их предостаточно на форуме.
Да и эта фраза меня просто шокировала: :shock:
Когда хозяева ехали сами купаться (а они тоже большие любители термальных ванн), возили бесплатно.
Ванна - в любом случае - это процедура и нельзя нагружать свой организм больше положенного.
Термальная ванна - это не ванна в доме, не море или родник.
Изображение

Королина
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 20:54
Откуда: Москва

Сообщение Королина » 28 май 2010, 21:29

А подскажите пожалуйста, с какой периодичностью нужно ванны принимать? Каждый день можно? Или через день? Или можно эти процедуры на месяц растянуть!? Просто вот планирую, как лучше сделать, ведь из Пицунды путь не близкий, каждый день надоест ездить, можно ли это на месяц растянуть? :? Так сильно хочется полечится от всего, всего!
Изображение

malva
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:55
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Сообщение malva » 29 май 2010, 12:01

Королина писал(а):А подскажите пожалуйста, с какой периодичностью нужно ванны принимать? Каждый день можно? Или через день? Или можно эти процедуры на месяц растянуть!? Просто вот планирую, как лучше сделать, ведь из Пицунды путь не близкий, каждый день надоест ездить, можно ли это на месяц растянуть? :? Так сильно хочется полечится от всего, всего!

Добрый день!
В идеале лучше всего каждый день и в общей сложности принять 10-12 ванн, эффект должен наступить через 15 дней после принятия последней ванны, но я в прошлом году приняла всего 8 ванн и в этом году вероятнее всего тоже 7-8 ванн приму, причем каждый день не буду принимать, а буду через день. Кстати, совсем не обязательно из Пицунды ездить в Приморское (хотя в Приморском ванны по своему составу считаются самыми лучшими). Можно и в Гагре принимать. Там у Бальнеолечебницы 2 бассейна один стоит 150 руб. и в нём обычно много народа, а второй чуть в отдалении 100 руб. Но в Гагре в июне сероводород работал всего до 12 утра, возможно, что в августе будет работать дольше. Ещё есть горячий источник в с. Кындыг или Киндыг (на разных картах по разному), если поедете в Восточную Абхазию - можно и там искупаться. Я так планирую. В общем Вы можете чередовать - день в Приморское, через день в Гагру, потом в Кындыг, потом опять куда больше понравилось... Я думаю, что для первого раза и 8-10 ванн хватит. В Приморское советую брать с собой шампунь, там под горячим сероводородным душем помоете волосы и не узнаете их! :wink: :D Ещё в Приморском есть грязи - столько восторженных отзывов о них, но я всё никак не решаюсь. Когда отдыхала в Приморском (осенью прошлого года) были дожди, а с грязью надо постоять минут 15-20, чтобы она впиталась и высохла, потом смывать под душем. Сейчас врачи не рекомендуют из-за большой нагрузки на сердце, советуют выбирать что-то одно или чередовать. В Приморском ванны работают до 9 вечера, но от трассы до источника минут 10-15 неспешным шагом. Ванны сильно расслабляют и на мой взгляд принимать их лучше вечером, перед сном.
Всё, что вспомнила. Будут вопросы - задавайте, но отвечу либо сегодня вечером, либо после 11 июня. Завтра рано утром отчаливаю на отдых. :D
Изображение

Королина
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 20:54
Откуда: Москва

Сообщение Королина » 30 май 2010, 16:06

malva, спасибо вам большое, за подробный ответ! Всё поняла, думаю, попробую съездить в Афон, и заеду в Гагры, сравню! :D А там уж где понравится больше, Гагры конечно по ближе к Пицунде, но в планах есть поездить по Восточной Абхазии, поэтому думаю на часок (с учетом догори, и отдыха после процедур) можно заехать в Приморское!!!
malva, хорошей вам погоды во время отпуска, тёплого моря, солнечных дней и счастливого отпуска!!! Передайте привет морю от меня!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Изображение

malva
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:55
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Сообщение malva » 12 июн 2010, 16:53

Королина писал(а):malva, спасибо вам большое, за подробный ответ! Всё поняла, думаю, попробую съездить в Афон, и заеду в Гагры, сравню! :D А там уж где понравится больше, Гагры конечно по ближе к Пицунде, но в планах есть поездить по Восточной Абхазии, поэтому думаю на часок (с учетом догори, и отдыха после процедур) можно заехать в Приморское!!!
malva, хорошей вам погоды во время отпуска, тёплого моря, солнечных дней и счастливого отпуска!!! Передайте привет морю от меня!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Спасибо огромное, Королиночка!!! Отдохнула по полной программе!!! :D :D :D
По Восточной Абхазии я оставила свои впечатления в известной Вам теме: http://nafon.com/forum/viewtopic.php?t=661&start=15 и завтра-послезавтра постараюсь выложить фото. Вернулась вчера поздно вечером, во времени ограничена, т.к. хочется успеть всё ( и по дому успеть, и с вещами разобраться, и по тел. наговориться, и кадры выставить, которых очень много!)
По поводу сероводородного источника в Приморском:

Сейчас там ведётся реконструкция - делают 4 бассейна, отстроили кафе непосредственно на источнике, строят цивильные туалеты, камеру хранения, много душей и массажный кабинет вот-вот зафункционирует ! Будут работать и горячий, и холодный источники, площадку для принятия грязей увеличили. Фото не делала, поскольку когда я была работал только один бассейн и велись ремонтные работы. С каждым днём там становится всё краше и краше! Душа радуется!!! :lol: :lol: :lol: Боюсь, что цены к сезону поднимут - слишком облагородили! Знают они, что это место - золотая жила в плане лечения! Думаю, что инвесторы после прошлогоднего сезона начали вкладывать в Приморское больше средств.
А я в 2-х словах об источниках в Кындиге(Восточная Абхазия, Очамчирский р-он):

В этом источнике 8 струй сероводорода, причем от низкой температуры и маленькой по напору струи до высокой с большим напором.
Вот так выглядит источник:

Изображение
Первая струя - самая слабая и холодная, далее - увеличение по напору и температуре. Мне понравилась 7-я струя, хотя зайти под неё непросто, но и выйти тоже. Подставила позвоночник и балдела... :D
В центре лужи- это грязевые ванны. Можно полежать просто, а можно набрать глины и обмазаться на поверхности...

Изображение

Мне там тоже понравилось, но времени на заезд туда довольно много. Тем, кто отдыхает в "Эвкалиптовой Роще" - это прекрасно - от пансионата минут 15-20 пешочком и наслаждайся, а просто так выезжать из Сухума, а тем более из Н.Афона - накладно и по времени, и материально...
Изображение

malva
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:55
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Сообщение malva » 02 апр 2011, 00:33

Вот ещё информация о сероводородном источнике в Приморском:

Сероводородные источники и лечебная глина - прекрасное средство оздоровления и омоложения.
Посещение термальных ванн не только полезно, но и приятно, поэтому их с радостью посещают как молодежь, так и люде в возрасте.
Содержание сероводорода в минеральной воде "Приморское" - 1,9 мг/г это - сульфидная азотная, магниево-кальциевая вода нейтральной реакции рН - 7,0 температура на изливе 47С.

Показания:

* заболевания органов пищеварения: хронический гастрит (особенно при секретной функции), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в фазе ремиссии), холецистит, панкреатит
* заболевания сердечно-сосудистой системы: постинфарктный кардиосклероз (через 6 мес. после перенесенного инфаркта), коронарная недостаточность без нарушения ритма, гипертоническая болезнь 1 - 2 стадии, вегето-сосудистая дистония, варикозное расширение вен, эндартериит, посттромбофлебитические системы,
* заболевания опорно-двигательного аппарата: артриты, артрозы, полиартриты различной этиологии, остеохондроз, деформирующий спонделез, дискогенные повреждения позвоночника (ванна вертикального вытяжения) и др.
* заболевания нервной системы: последствия параличей, черепно-мозговых травм, невриты, пояснично-крестцовый радикулит, неврозы, бессонница и др.
* кожные болезни: дерматиты, дерматозы, экзема, псориаз, опоясывающий лишай, грибковые заболевания и др.
* заболевания мочеполовой системы у женщин: воспалительные процессы, эрозии шейки матки, бесплодие (гинекологическое орошение), у мужчин - уретрит, хронический простатит, повышение потенции и др.
* лучевая болезнь, последствия облучения,
* укрепление коренной системы волос,

Противопоказания:

* онкологические заболевания
* туберкулез
* заболевания крови

Курс лечения составляет 10 - 12 ванн. Максимальный эффект достигается через 10 - 15 дней, после приема последней ванны. Однако уже после первых двух ванн ощущается успокоенность, исчезает бессонница. "Живая вода" дает незабываемое чувство омоложения, прилив сил.
Кроме сероводородных ванн можно принять процедуру лечебной грязи, которая лечит:

* панкреатит
* радикулит
* ревматизм
* ревматизм
* кожные заболевания
* простатит
* грибковые заболевания
* остеохондроз
* мужскую потенцию
* корневую систему волос
* нервную систему
* бесплодие

источник: http://super-apsny.narod.ru/sparest.html
Изображение


Вернуться в «Новый Афон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость